Нифига. Ночь. Небо. Самолёт. Летим на чёрт какой знает высоте, но вообще ощущения полёта в общем-то нет. Будто бы стоим на месте.
А вообще мне не понравилось летать на самолётах, кстати. Совсем не понравилось.
Так о чём это я. О Мск, ага.
В общем, планировалось у нас как – прилетаем утром 30го, сдаёмся и гостиницу и идём заниматься своими делам. В итоге в гостиницу мы попали только в 10 вечера. Во-первых, рейс задержали на восемь часов. Во-вторых какие-то время не могли сориентироваться где именно находится хостелл.
Хостелл, к слову, несколько разочаровал. На фотографиях он более… чистый что ли, парадный, уютный. В реальности это оказалась большая коммуналка с большим количеством разного и постоянного сменяющегося народа.
Хотя нам это было не особо принципиально, потому что у нас хоть и осталось всего три дня из запланированных четырёх, они были ооочень насыщенными. Вставали мы часов в 8, уходили в 9-10 и возвращались совсем под вечер. Правда спать ложились непомерно рано - часов в десять вечера.
Москва встретила нас снегом, ветром, слякотью и лужами. И льдом. О да, каток во весь город невозможно не оценить.
За три дня было сделано многое, я считаю. Мы погуляли по Арбату, по Новому Арбату, по Красной площади, съездили на обзорную экскурсию (исторический центр, Воробьёвы горы, Поклонная гора), почистили Охотный ряд, пофотографировались в Александровском саду, почти дождались смены караула у Вечного огня, съездили в Икею, погуляли по парку Победы…
Отдельных слов заслуживает встреча Нового Года на Красной площади. О, это было нечто!
Мы, как умные, зная что после десяти вечера не продают спиртное, заранее купили бутылку шампанского и стаканчики. Ну как же! Выпить под бой курантов – святое дело!
Если бы мы знали…
Мы вышли из хостелла в девять часов. Дошли до метро и поехали, в святой уверенности что доедем до Театральной площади, там спустимся вниз и вот она – Красная площадь, Ага, десять раз.
Практически все подходы были перекрыты кордонами из милиции. Народ целенаправленно загоняли одним потоком. Вот только была маленькая проблема – никто не говорил куда именно надо идти. Поэтому мы кружили-кружили, но в итоге всё таки добрались.
А ещё! Мы прошли четыре кордона чтобы добраться до самой Красной площади и ещё три - чтобы дойти до сцены на Васильевском спуске. Идти там пришлось в обходную, мимо здания Администрации президента РФ. Не маленькое расстояние, к слову.
Так почему мы «самые умные» оказались? Потому что на кордонах были проверки. И если на первом-втором просто спросили «Есть ли стекло?» и всё, то остальных открывали сумки, вытаскивали всё и вообще охлопывали карманы. Т.е. пронести было не очень и реально. Пришлось оставить бутылку Эх, обидно было. Во-первых – безалкогольный НГ как-то странно, во-вторых – оно ж не дешёвым было!
Самое смешное, что милиционеры даже мою Бонакву открывали и нюхали, не водка ли )
Кстати ёлки в Москве некрасивые в большинстве своём.
ЗЫ: можно было написать отдельный пост про кафе и фастфуд, но это как-нибудь потом )