Сказало шило таракану:"Везет тебе, ты в голове…"
интересно, а картофельные котлеты вкусные? а морковные? И как вкусно готовить рыбу и какую?..
Если с начинкой)
а рыбу, например, форель, готовить легко. отрезаешь ей плавники, надрезаешь голову. кладешь в пакет, соскабливаешь чешую, промываешь под раковиной. вспарываешь брюхо так, чтобы надрезанная башка оставалась не отрезанной от внутренностей и аккуратно за эту же бошку вытягиваешь все кишки. обрати внимание, там икра еще иногда попадается.
включаешь греться духовку на 200градусов .
потом ракладываешь на доске, вынимаешь хребет и очищаешь от крупных костей - мелкие не смертельны. ножиком аккуратно удаляешь предположительно спинной мозг - такая темно-коричневая полужижа - она горчить будет. складываешь, значит, рыбу обратно и крупным острым ножом режешь на кусочки, на такие, какие сможешь съесть (это у меня мать всегда так говорит, когда я спрашиваю, какого размера должен быть кусок)))
раскладываешь в глубокую емкость. потом берешь кружку, кладешь туда четыре ложки сметаны, две ложки сливок (или три) и доверху заливаешь холодной водой. ложкой все аккуратно замешиваешь и, когда будет такая густая субстанция, выливаешь на рыбу, только чтоб на всю хватило, осторожнее)
и ставишь в подогретую духовку на 30 минут.
рыба готова)))
спасибо за рецепт, попробую когда наконец-то будет выходной
да не за что))